FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Do4。

最近、やーっと慣れてきたので
電話でいろいろ、済ませているのですが
容量の問題?我が家のWi-Fi事情?
せっかく、皆さんのところを覗きに行っても
画像が表示されないコト、多々。

間を置いて見えたり、見えなかったり。
ちょっと前は、そんなに頻繁じゃなかったと思う。
なんでだろう。
まぁ、字が読めるからイイのかな?←Σ(゚д゚lll)

さて。
今、メインに使っているトラディショナル。
蒸れたような、ネッチリ食感が
どうにも気になるので
(切る時も、焼き立てみたいにモロモロする。)
一つを小さくしたら水分が飛び易いのではと思い
二分割することにしました。




前回同様なので、4本同時焼成。




無理矢理なので、端が・・・




底割れは無し。
クープの開きは大人しめ。

小さくなったことだし
今回は輪切り(?)せず、横切りのみ。




ど・ど・ど・ど・どですか!




あらら?
いや、今までの私にしたら
上出来ですよ♪

それにしても、小さくなっても
ネッチリ食感は変らず。
なので、トースターで
切り口を下に向けて、ガッツリ焼いてます。
ブレンドして使うべきか。

しかし、まあ、とうとう掴んだのか?
まだまだビギナーズラックが続いているのか?
皆様、まだ暫く、お付き合い下さいませm(_ _)m
スポンサーサイト

すんばらしい〜!!!
ついに 掴んだんですね〜
♪───O(≧∇≦)O────♪
ビギナーズラックではありませんよ〜

私も 小亮さんに続けるように
がんばります〜♪

smile*note 様へ

有難うございます!
でも、そうなんでしょうか?
コレで掴んだと言っていいんでしょうか?←疑り深い。

今、調子が良いのは、ホップ種のお陰かも〜
他の酵母や条件が変わっても
続けてボコボコ出来るように頑張りますね!

もちろん、smile*noteさんの修業(?)も
見届けさせていただきますからね♪
Secret

プロフィール

小亮(こあき)

Author:小亮(こあき)
大阪の片田舎から 日々のことを。

カレンダー

03 | 2019/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

最新トラックバック

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

訪問ありがとうです

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

御用の方はこちらまで

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。