FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

むしむし。

なんだか乗ってるのかな~?
余るモンは無視して。ヾ(- -;)

とーっても久しぶりに仕込んだのは
どろどろの鼻○かってくらいの湯種。←食べ物の表現か?
ううん、前日はそんなに緩くなかった
そんな気がしてたんやけど・・・
気だけやったみたい。
冷蔵庫で一晩、変化した?誰か入れ替えた?

捏ねは秘書のロボに任せて
なんとかまとまったような。
ロボサマサマです!


fc2blog_2015062417064823f.jpg

と、いうわけでココまで。


fc2blog_20150624170647288.jpg

なーんて、ロボを酷使で2本立て。

久々の栓取るレシピ。
だけども、はるゆたかブレンドで
型はおかんに貰った傾斜のないやつ。

室温は28℃なので、発酵器なし。
発酵には少し低めだから
ゆっくり発酵するかと思いきや
45分で↑この状態。
やられた。


fc2blog_20150624170646f3e.jpg

やられた。


fc2blog_201506241706456f5.jpg

二本目は一本目より下だったのに
やられた!


fc2blog_20150624170645a41.jpg

この出たとこは
違いの分からん男が
「お菓子チックで美味しかった」
と、言ってました。
カリカリなもんでね。


fc2blog_20150624170644ba2.jpg

むっちり食感。
もちょっと生地量が少なくても良かったんかな?

ガス抜きが甘いのは重々承知しています。
緩めの生地なのでテンヤワンヤしたから
これでもマシかと。

さて、いつになったら習得するのかしらん?
スポンサーサイト
Secret

プロフィール

小亮(こあき)

Author:小亮(こあき)
大阪の片田舎から 日々のことを。

カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

最新トラックバック

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

訪問ありがとうです

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

御用の方はこちらまで

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。