FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

使用前。

ふぅ~
最近、特に肉気、揚げもんが
体に合わなくなってきた今日子の吾郎。

胃腸薬も効かずに、お腹を壊したり
思っているより食べられなくて
悔しい思いをしているはずなのに
体重が増えている不思議。
思っているより、食べているのかな(´-`).。oO(

家族(おとうちゃんのみ)に合わすと、肉ばっか。
骨が面倒やねんて~
あ゛~魚が食べたい!
生より、焼き!!!
寿司、刺身も好きじゃない。
干物系でイイ!

・・・心の叫び、失礼しました。

せっかく成功したと思われるので。

久しぶりに5ー山をと
勢い勇んで仕込んでみました。

とはいえ。

起こしてから何日経過したよ?
ってなもんで
最終発酵にウン時間。
痺れを切らして型下2センチ位。
発酵温度が低いってのもある?




恐れ多くも二本焼き!
ちょっと、実験の為に
巻きを外、内でやってはみたが
どちらも変わらず。




今回、大穴は免れました。
酸い感は無し。
でも、時間を掛けただけあって
なーんか過発酵ぽい。
パサ&味気ない感じ。

私はそのままで。
家族には、厚切りフレンチトーストにして
召し上がっていただきました。
写真無し。

またリベンジすることを誓い←誰に?
継ぎました。
スポンサーサイト
Secret

プロフィール

小亮(こあき)

Author:小亮(こあき)
大阪の片田舎から 日々のことを。

カレンダー

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

最新トラックバック

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

訪問ありがとうです

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

御用の方はこちらまで

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。