FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お初。

はい。
昨日、コタツの中で横になって
ダラダラ過ごしていたら←通常デス。
ふいに立ち上がろうとした時に
右内太ももが攣りましたよ~
どんだけ運動不足やねん!

ほんま、不意打ちで痛かった~
けど寒いから、シップを貼らずに寝たよ。
今朝には痛みが無くて、ホッε-(´∀`; )


こちらの中から。

工程が楽かなと思い、二種を選びました。

こちらの酵母は、サフや天然酵母とは違う起こし方。
それやのに、ちゃんと読んでいるつもりで
酵母にお湯をかけてダマダマにする失態。
それでも、しばらくすると
シュワシュワしてきて、実験ぽくて楽しい♪

粉は諸事情の為、テロワール使用。




表紙の写真にあるの。
分割は、レシピより小さめにしたよ。
ココアが入るぶん、固めの生地。




オーブンの給水をミスったのもあり←ハマってなかった。
クープは?状態。

詰まり放題!

バトンショコラが多い気がしたけど
我が家には、ちょうどな分量やった。
次はチョコチップでもいいかな?




もう一つは、らでぃか粉も使用。
しかし、スリッパって、なんで例えたん?
食べもんやのに、他に無かったん?

レシピを見ながらの計量で
入れてから気付いた、加水の量。
あの~誰か、ロデヴとの違いを教えて!

デロンデロンのダルんダルんで
分割は四苦八苦。
大きさがバラバラ。
くっ付きそうになりながら
無理矢理、天板に並べる。




もちろん、クープは?
生地自体は、思ったより立ち上がってたね。




大穴大賞受賞!

でも、ちゃんと写せてないんやけど←腕の問題。
クラム?が、キラキラしてる♪
こんな感じ、久しぶり~
加水のお陰?

にしても
この酵母、ソフト系向きな気がしたんやけど
どうなんやろか?
食パンとか。

起こさずに、オールミックスしたら
アカンやろうな~←やりそう。
スポンサーサイト
Secret

プロフィール

小亮(こあき)

Author:小亮(こあき)
大阪の片田舎から 日々のことを。

カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

最新トラックバック

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

訪問ありがとうです

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

御用の方はこちらまで

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。