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ことはじめ。

ぬへへへへ~♪
気持ち悪くてゴメンなさい。




昨日は、コチラ↑を教わりに
朝8時出発で行って来ました~♪
…今回は調子良過ぎて、早よ着いてもうた。

私にとって、今年初のレッスンでした。
あ、高加水ですぜ!
らでぃか粉入りですぜ!!
ヤレバ出来るらしいですぜ!!!←誰にエバってる?

高加水より低め加水が左手になります。
うーむ、何故か帯キレキレ。



中身はコチラ!
新レーズン酵母、恐るべし?

を踏まえまして。



復習生地、見事、撃沈。_| ̄|○
何故か今日もお休みだったので
意気揚々と成形していたんですが
なんか、昨日よりダレる?
そのせいか、締め足らへんかったん?

焼き色からすると、焼成温度はバッチリやん!
でもツヤが足らんからスチームがアカン気も。
クープの入れ方もダレてるから
塞がっちゃってんやな。
焼きの立ち上がりなんか、全然ちゃう。・゜・(ノД`)・゜・。




アナタハ
ミテハイケナイモノヲ
ミテシマッタ。

あゝ、昨日に戻りたい。
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鍵コメ 様へ

こんにちは、いつでもどうぞ〜(^-^)

えー!鍵コメさんも?
同士だわ。←いや、同じにしたらアカンと思う。
私は、まず加水を下げるべきか悩み中です。

鍵コメさんは酵母を疑ったのねん。
あ〜1からはどうだろう(・・?)
終わり良ければすべて良しとして
最後まで様子を見てはどうでしょか?
でもアカンかった時のダメージを考えると…
悩ましいですね。ハァ━(-д-;)━ァ...

何度も成功されているので
大丈夫と思うんですが、無責任発言かしらんv-356
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小亮(こあき)

Author:小亮(こあき)
大阪の片田舎から 日々のことを。

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